Пираты спутникового телевидения

Многие люди платят исправно абонентскую плату за просмотр самых лучших ТВ-каналов. У них подписан договор с соответствующей спутниковой телекомпанией. И раз в месяц (у кого-то раз в год) абонент перечисляет деньги за просмотр. Но есть люди, которые не собираются платить за услуги платного, к слову, телевидения. Причин может быть много. Но главная, конечно, - элементарная халява. Вот такую вот халяву и предлагают пираты, специализирующиеся на продаже прав доступа к платным каналам.

Пираты предлагают подключение к платному телевидению с помощью специального программного обеспечения. Оно может быть установлено на Вашем ресивере или персональном компьютере. Через Интернет соединяетесь с сервером пиратов, оплачиваете им право доступа и смотрите каналы. Плата за «услуги» пиратов существенно ниже, чем абонентская плата у спутниковых операторов. Например, если Вы хотите заказать весь пакет каналов у «НТВ-Плюс», это обойдется Вам порядка двух тысяч рублей. В то время как пираты предлагают за аналогичный список телеканалов всего лишь около ста пятидесяти рублей. Разница, конечно, существенная. Но сами понимаете, это нарушение закона.

Все это называется «кардшарингом». Если дословно, то «получение доступа к карточке». Ведь спутниковые операторы предлагают карточки, на которых находится подписка.

Но не все так просто. У «кардшаринга» есть целый ряд минусов:

1.  Нужно постоянно иметь стабильный доступ в Интернет. Причем, скорость потока должна быть достаточно высокой. Чтобы каналы работали исправно.

2.  Чтобы провернуть подобную операцию, нужно хоть немного мыслить в этих делах. Если Вы ничего не смыслите в компьютерах, Вам придется смириться с абонентской платой и забыть о «кардшаринге».

3.  Ненадежность серверов. Они могут внезапно исчезнуть, могут поменять айпи-адрес.

4.  С пиратами стали бороться все успешнее. И возможно, в ближайшем будущем их вообще не станет. Уже сейчас появляются новые каналы, которые пиратам не под силу.

5.  Последний недостаток – самый главный. Как было отмечено выше – это нарушение закона.

На данный момент спутниковые телекомпании ведут отчаянную борьбу с «кардшарингом». Можно сказать, с переменным успехом. Полностью избавиться от этого пока не получается. Но уже создаются новые телеканалы со специальной кодировкой, которые не поддаются «кардшарингу». Но ведь и технология пиратов не сидит на месте, к сожалению.