Телевидение высокой четкости (High Definition TV)

Телевидение высокой четкой появилось относительно недавно и уже вызвало полный восторг у тех, кто его посмотрел. Его оригинальное название High Definition TV.

В чем же существенная разница между HD и обычным телевидением, например, формата PAL? Разница в разрешении. У HD оно в пять раз больше. У HD разрешение экрана - 1920 на 1080 точек, у обычного телевидения - 720 на 256 точек. Как видите, разница просто колоссальна. Разница в четкости.

Чтобы смотреть каналы в формате высокой четкости, Вам необходимо: специальный ресивер HDTV, такой же телевизор и наличие прав на каналы, вещающие в режиме HD.

В России своим телезрителям просмотр каналов повышенной четкости предлагает спутниковая компания "НТВ-Плюс", в 2007 году, дав возможность просматривать каналы: «HD Спорт», «HD Кино» и «HD Live». В России на спутнике также можно поймать ряд европейских каналов, вещающих в режиме высокой четкости.

В Интернете без особого труда можно найти всю интересующую информацию о телепрограммах HD, а также спутниках, на которых они находятся. Там будут представлены различные настройки, регионы, в которых они ведут свое вещание и многое другое.

Многие теперь задаются вопросом: а сколько же тогда стоит такое удовольствие? Во-первых, Вам нужно будет подключить "НТВ-Плюс", чтобы получить доступ у их каналам повышенной четкости. Иметь соответствующий ресивер HD (хороший стоит в районе пятнадцати тысяч рублей) и, собственно, телевизор HD. Он будет подороже, тем более, хороший. Цена такого телевизора - от сорока тысяч рублей. Что касается подключения пакетов HD "НТВ-Плюс", то это уже копейки, особенно учитывая стоимость ресивера и телевизора.

В заключение хотелось бы рассказать о том, как приятно смотреть спортивные трансляции в высоком качестве. Когда Вы смотрите футбол, например, видна каждая травинка поля, остатки утренней росы ней. На лицах игроков виден каждый мускул. Сложно представить более реалистичной картины, чем просмотр в режиме HD. С каждым годом количество людей, подключивших HDTV, растет. Очевидно, что будущее телевидения именно за форматом высокой четкости. Иначе думают лишь те, кто ни разу не смотрел ТВ в формате HD.