Дополнительное оборудование для показа спутникового телевидения

Дополнительное оборудование для показа спутникового телевиденияОсновное оборудование для просмотра спутникового телевидения включает в себя спутниковый ресивер, антенна (различных диаметров, от шестидесяти сантиметров до ста восьмидесяти). Однако существуют и дополнительные приспособления, которые могут Вам понадобиться для просмотра цифрового спутникового телевидения. Например, конверторы (в некоторых случаях даже не один), САМ-модуль, программатор и многое другое. Давайте о каждых из этих дополнительных приспособлений поговорим чуть-чуть подробнее.

·  Программаторы. Давайте сразу начистоту. Программаторы нужны для того, чтобы изготовить нелегальные карточки для приема кодированных телеканалов.

То есть пиратские карточки. Разумеется, это нелегально и происходит в таких случаях нарушение закона. Помните это! Очень часто так взламывают спутниковую компанию «НТВ-Плюс». Особенно в тех местах, где официальное представительство компании отсутствует.

·  САМ-модуль устанавливается в ресивер. Его предназначение? К сожалению, оно тоже нелегальное. Оно позволит Вам взламывать кодированные каналы. САМ-модуль устанавливается далеко не на каждый ресивер. Обычно таким способом люди собираются элементарно экономить деньги на просмотре платных кодированных каналов. И здесь чаще всего страдает «НТВ-Плюс». Пиратство в современное время только прогрессирует.

·  Конвертеры (LNB). Конвертер выполняет функцию своеобразного «проводника». Сначала он снимает радиопоток с зеркала Вашей спутниковой тарелки, затем передает его на вход DVB-приемника, предварительно обработав радиопоток. То есть, сами понимаете, вещь куда более легальная, чем предыдущие два описываемых оборудования. А также очень нужная. Invacom и Dreamsat – самые известные марки конвертера.

·  Позиционеры и актуаторы. Эти две вещицы рассчитаны скорее для маститых пользователей спутниковых антенн. Дело в том, что они позволяют менять градус антенны. Например, чтобы настроится на другой спутник. Все происходит по Вашей команде. Для обычных пользователей вещь совсем ненужная.

Вот дополнительное оборудование, которое может пригодиться для просмотра спутникового телевидения. Еще раз хотелось бы обратить внимание на то, что не следует заниматься нелегальным способом просмотра каналов. Не стоит помогать пиратам «расти».