Провайдеры спутникового Интернета

Чтобы пользовать односторонним (асинхронным) Интернетом, нужно выбрать провайдера. Провайдеры – это операторы спутниковой связи. Можно провести аналогию с сотовыми операторами.  Вот Вы купили телефон. Пока не подключите Сим-карту, пользоваться звонками будет невозможно. Примерно по такому же принципу работает и спутниковый Интернет.

На данный момент существует множество провайдеров, предлагающие свои услуги. Разница между ними в качестве предоставляемых услуг, в том числе и техническая поддержка (у некоторых провайдеров она вообще отсутствует, а есть те, у которых она не просто есть, но и работает круглые сутки). Еще провайдеры существенно отличаются в стоимости трафика, а также требованиям, предъявляемыми спутниковыми операторами к Вашему оборудованию (техническая сторона).

Есть еще множество других отличий.

Крупные компании стараются пользоваться услугами зарубежных провайдеров. Например, те, которые осуществляют вещание на всю Европу. Так удобнее поддерживать связь со своими филиалами, находящимися в других странах, Интернет гораздо быстрее и качественнее, а еще зарубежные спутниковые операторы используют самые новейшее оборудование и программное обеспечение.

Для простых пользователей нужно выбирать провайдера попроще. Все зависит от того, для чего и как часто Вы используете Интернет. У спутниковых провайдеров, разумеется, есть сайты, где вы заранее можете ознакомиться с тарифами, выбрать себе подходящий. А дальше уже обратиться в специализированный магазин и заказать себе установку спутникового Интернета.

Можно привести список некоторых провайдеров, которые наиболее популярны в столице: InfiniteNet, МГТС, АКАДО, БИС Телеком, GP Internet. Каждый из них работает довольно давно на рынке спутникового Интернета и каждого есть свои достоинства и недостатки.

Прежде чем выбрать себе провайдера, не поленитесь опросить своих знакомых, которые до Вас установили спутниковый Интернет. Какие у них будут отзывы. Лучше всего обратитесь к различным сайтам и форумам, где люди ежедневно оставляют свои отзывы, выявляя  плюсы или минусы того или иного спутникового оператора.