Двусторонний спутниковый Интернет

Двусторонний спутниковый Интернет

Двусторонний спутниковый Интернет работает по довольно сложной схеме. В отличие от одностороннего собрата он не только принимает данные, но и передает их. Пользователь посылает запрос в Интернет, далее идет его обработка приемной станцией, затем она переправляет запрос непосредственно на спутник, потом к провайдеру, затем опять в Интернет. После получения ответа вся информация с провайдерского сервиса идет на спутник, с которого обратно к пользователю ПК. Вот примерно такая схема передачи и приема данных.

Поэтому нет необходимости иметь исходящий канал. Это гораздо проще, сама антенна выполняет функцию и приемника, и передатчика. Плюс ко всему пользователь избежит все проблемы, связанные со сбоями исходящих каналов.

Вот список людей и организаций, которые чаще всего пользуются услугами двустороннего спутникового Интернета: медицинские специалисты, ученые, гостиничные комплексы, те, кто живет за городом  (в коттеджах, дачах). Очень популярен в удаленных местах, где нет возможности провести проводной Интернет. Довольно часто таким Интернетом пользуются солидные компании, филиалы которых находятся в разных городах. Ведь с ним гораздо удобнее использовать видеоконференцсвязь.

Платформа HughesNet (обновленная платформа, раньше DirecWay) – именно на ней работает двусторонний спутниковый Интернет. Она позволяет передавать данные с более высокой скоростью. Данная платформа позволяет получить огромные выгоды: пользователь получает все услуги мультисервиса. А это создание и поддержка частных сетей, возможность телефонных вызовов в другой город и за рубеж и многое другое.

Конечно, за все это удобство, связанное с использованием двустороннего Интернета придется немало заплатить. Комплект со всем оборудованием для такого Интернета стоит более пятидесяти тысяч рублей. Подключение Интернета также стоит немалых денег. Работа по установки всей системы очень сложная. Это, пожалуй, единственный минус двустороннего спутникового Интернета.

Скорости приема и передачи. Они целиком и полностью зависят от тарифа, который выбрал пользователь. Примерная скорость передачи данных – 820 кб в секунду, приема – до четырех мегабит. Ни один другой Интернет не дает такие потрясающие скорости.