Как установить спутниковый Интернет

Вы собираетесь установить у себя дома спутниковый Интернет и сполна пользоваться его преимуществами. Тогда Вам необходимо приобрести следующее оборудование:

·  Непосредственно сама спутниковая антенна. По-другому ее называют "тарелка" (из-за внешнего вида). Очень важно выбрать правильный диаметр антенны. Все зависит от того, где Вы живете. Если брать за пример Москву, то там пользуются 90 и 120-ти сантиметровыми тарелками. Лучше всего заранее с этим определиться: посмотрите зону покрытия спутников. Например, в Интернете очень много подобных карт можно найти. Чем дальше от Вас центр, где лучшая зона покрытия, тем большего диаметра понадобиться антенна.

И еще. Перед тем, как купить спутниковую тарелку, заранее определитесь с местом, где она будет крепиться. А уж выбирая антенну, внимательно следите за тем, чтобы ее поверхность была гладкой, никаких вмятин, а уж тем более трещин там быть не должно. Все это может негативно повлиять на уровень и качество сигнала со спутника.

·  Конвертер универсального типа с диапазоном Ku.

·  Спутниковый модем с поддержкой DVB-S карты. Подобная карта имеет дополнительные возможности. Помимо работы со спутниковым Интернетом, у Вас появится возможность просматривать тв-каналы с установленного спутника. Можно сказать, DVB-S карта вещает все, что передает Ваш спутник. TT-budget S-1401 - тип карты, которым пользуется множество людей. Ее преимущества: стабильная работа при высоких скоростях потока, хорошо преобразовывает информационный поток в ту форму, которая требуется. Например, спутниковое ТВ, радио или Интернет. Очень важное замечание: во избежание поломки конвертера или карты, никогда не трогайте антенный кабель, включенный в карту, когда Ваш персональный компьютер работает. Делайте подобную операцию только при выключенном ПК.

·  Кабель. Подойдет обычный телевизионный RG-6. Стоимость за один метр 10-20 рублей. Гарантировано у Вас все будет работать идеально, если длина кабеля не превышает 30-ти метров. Если же длина больше, то рекомендуется приобрести усилитель сигнала. Кабель должен быть хорошо экранирован. Лучше все, если оплетка будет до трех слоев. Но в таком случае кабель будет стоить существенно дороже. Никогда не сгибайте кабель: даже небольшой разрыв в оплетке, может нарушить защиту кабеля. Это чревато помехами, ведущими к ухудшению сигнала.

Вот небольшая теория, как подключить самому спутниковый Интернет. Если у Вас что-то не получилось, не переживайте - в любой момент Вы можете вызвать специалиста по установке спутникового Интернета.