Как выбрать DVB-тюнер для спутникового Интернета?

Если Вы решили, что спутниковый Интернет – для Вас, сразу возникает вопрос о выборе оборудования, которое будет осуществлять Вашу связь со спутником. Разумеется, связь должна иметь достаточно хорошее качество. Для этого необходимо иметь хороший DVB-тюнер. Советуем Вам обратить внимание на универсальные LNB-конверторы Dreamsat. Разумеется, Вы должны убедиться, что приобретаете не подделку, а оригинальный ресивер (у него должен иметься герметизатор и серийный номер). Все DVB-тюнеры Dreamsat соответствуют сертификату ISO (ИСО) 9001, а также имеют отличное соотношение цены и качества. Кроме того, все эти конверторы Вы можете приобрести как в одинарном исполнении (Single), так и в двойном (тоже с герметизатором).

Посмотрим на модели FI8 (одновыходной компактный конвертор с оригинальным дизайном – L-формы), FS8 (универсальный одновыходной суперкомпактный конвертор, в своей ценовой категории является лидером по чувствительности и качеству), EF4-C (одновыходной конвертор с круговой поляризацией, в своей ценовой категории также лидер по чувствительности и качеству), FT8 (универсальный конвертор с двумя независимыми выходами), EF8-E (универсальный прямофокусный конвертор) и LF1-C (конвертор C-диапазона).

Известно, что самое главное в DVB-тюнере – это уровень шума, и, соответственно, чем он меньше, тем лучше. Все конверторы Dreamsat, кроме LF1-C, имеют уровень шума 0.4 Дб (шумовая температура LF1-C – 17 K), что совсем неплохо. Все они имеют хороший диапазон рабочих температур: от –40 до +60 градусов, все, кроме LF1-C (3,7-4,2 Ггц), имеют рабочий диапазон 10.7-12.75 ГГц. У всех этих DVB-тюнеров довольно хорошая абсолютная нестабильность частоты гетеродина (максимально 2 МГГц) и очень неплохой фазовый шум гетеродина: - 50dBc / Hz @ 1 KHz, - 75dBc / Hz @ 10 KHz, - 95dBc / Hz @ 100 KHz. Все они имеют выход F-мама, 75 ОHM. Вы можете выбрать среди этих конверторов более энергосберегающие (160 миллиампер – это FI8, FS8 и EF8-E).

Таким образом, все DVB-тюнеры Dreamsat – конверторы весьма качественные, а некоторые технические особенности (рабочий диапазон, энергоемкость, количество входов и др.) и различный дизайн позволяют Вам выбрать из них тот, который Вам наиболее подходит. С учетом того, что некоторые из них (FS8 и EF4-C) являются лидерами своих ценовых категорий по чувствительности и качеству, Ваш выбор окажется удачным.